Pengadilan Agama Waingapu

Mumpung Masih Awal Tahun, Ini Pesan Hakim PA Waingapu

Mumpung Masih Awal Tahun, Ini Pesan Hakim PA Waingapu

abrori apel 2

Sumba Timur ǀ www.pawaingapu.go.id

Hakim Pengadilan Agama (PA) Waingapu, Mohammad Abrori Setyanugraha, SHI. mengingatkan seluruh pegawai agar langsung tancap gas dalam menghadapi pekerjaan. Mumpung masih awal tahun. Hal itu disampaikan Abrori saat bertindak sebagai pembina apel, Senin (16/1/2023) pagi.

Jika di awal tahun kita lengah dalam penyelesaian perkara sehingga SIPP kita menempati ranking bawah, maka setahun ke depan kita akan kesulitan memperbaiki posisi. Berat meraih posisi atas,” ujarnya.

Ditambahkan, bila sudah berusaha maksimal tetapi hasilnya tidak berada di ranking atas, tidak masalah. Karena dengan bekerja maksimal itu, berarti telah melaksanakan tugas dengan baik.

“Sekali lagi saya meminta rekan-rekan di bagian kepaniteraan dan kesekretariatan untuk bersungguh-sungguh menyelesaikan pekerjaan. Walaupun jumlah perkara yang biasanya kita terima tidak banyak, tetap harus fokus,” tegas Hakim asal Jombang Jawa Timur itu.

abrori apel1

Untuk diketahui, dalam tahun 2022, PA Waingapu menerima 38 perkara, terdiri dari 16 cerai gugat, 10 cerai talak, 1 perkara gugatan hak asuh anak, 1 perkara gugatan harta bersama, 6 perkara permohonan itsbat nikah (pengesahan perkawinan), 3 perkara permohonan dispensasi kawin dan 1 perkara permohonan penetapan ahli waris. (ahr)

Scroll to Top